Как покрасить волосы дома: 8 лучших секретов

Хотите кардинально изменить имидж? Тогда поменяйте цвет ваших волос. Это один из самых доступных и быстрых способов. Для того чтобы правильно покрасить волосы, не нужно мчаться в салон красоты. Покрасить волосы дома, Вы сможете прочитав нашу статью.

Домашнее окрашивание: средства, которые вам понадобятся

Если вы хотите покрасить волосы дома, в вашем распоряжении целый набор потрясающих современных средств: начиная с безаммиачных красителей и заканчивая различными муссами, тонирующими шампунями, спреями и т.д. Однако из всего ассортимента нужно выбрать только самое необходимое и то, что подойдет именно вам. Ваш выбор зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Типы красок для волос

Всего различают тривида красок для волос: безаммиачные в двух вариантах и аммиачные.

Первыми средствами, которые использовались в домашних условиях и полностью закрашивали седину, обеспечивая стойкий цвет волос, были именно аммиачные красители. Однако производители красок все время ориентировались на более бережное окрашивание волос. В результате были изобретены безаммиачные краски. Основное вещество в них – перекись водорода. Однако такие краски, к сожалению, не обладают большой покрывающей способностью. Так, они не справятся с сединой, а также полностью смоются всего за 28 применений шампуня. Как правило,безаммиачные краскив большинстве случаев применяются для того, чтобы освежить или поддержать природный оттенок волос.

Однако вскоре были изобретены безаммиачные стойкие красители с комплексами микромасел. С такими красками ничего не страшно. Они очень стойкие и хорошо закрашивают седину, обладают прекрасным ароматом.

Эксклюзивный макияж для ваших волос

Если вы любите поэкспериментировать с довольно дерзкими и уникальными образами, и покрасить волосы дома в вашем распоряжении специальные сухие и жидкие мелки для волос. Так, например, с их помощью вы можете сделать самые разноцветные пряди, примерить на себе настоящий панк-стиль и многое другое.

Такие мелки достаточно просты в применении. Просто нанесите на пряди волос один или несколько оттенков по длине, попробуйте выделить челку. Затем творите ваш собственный неповторимый образ. Вы можете смело экспериментировать со своей прической, ведь такой макияж смывается после двух использований шампуня.

Шампуни с оттенком, специальные гели и муссы

На сегодняшний день вы можете смело творить свой имидж и покрасить волосы дома. Так, специальные средства для волоспозволяют придать блеск, освежить природный оттенок и т.д., например, шампуни, придающие оттенок, дают вам возможность примерить на себе цвет, о котором вы так давно мечтали. Такие оттенки смываются всего за пять применений обычного шампуня, ведь новые краски не проникают вглубь волоса, а лишь обволакивают его поверхность. Однако оттеночные шампуни не закрашивают седину.

Вы также можете использовать оттеночные муссы. Существует всего два вида таких средств. Первый обладает цветовыми пигментами. Эти муссы являются отличными помощниками в процессе создания укладки, придают яркий оттенок и потрясающий блеск волосам. Все, что от вас потребуется, — выбрать тон, который вам подходит, нанести средство на сухие волосы (от корней до кончиков). Мусс смоется после первого мытья головы.

Вторая группа оттеночных муссов предназначена не только для поддержания, но и для восстановления цвета. Такие муссы достаточно легки в применении. Их добавляют в шампуни, а затем держат на волосах 15 минут и смывают теплой водой. Эффект муссов для волос продержится достаточно долго. Он смывается после восьми раз использования шампуня.

Также существуют оттеночные гели. Они придают блеск волосам, добавляют яркости, питают и увлажняют пряди. После шести-восьми применений шампуня оттеночные гели для волос смываются.

Спреи для осветления волос

Весьма эффективны в домашнем использованииосветляющее спреи. С их помощь вы можете создать легкое мелирование. В составе таких средств – цитрус, ромашка, перекись водорода (до 4%). Все эти компоненты обладают прекрасными осветляющими свойствами.

Как и все средства, спреи весьма просты при окрашивании волос дома. Отделите пряди по два-три сантиметра, распределите средство от корней до кончиков волос, а также в глубине. Затем подсушите их феном. Для закрепления эффекта рекомендуется провести по локонам плойкой. Действительно, чем дольше вы будете обеспечивать ваши волосы теплом, тем светлее они станут.

Как правильно выбрать нужный цвет для волос?

Подобрать правильный оттенок очень просто. Так, например, вы можете померять парики, немного поэкспериментировать с примеркой цветов при помощи специальной компьютерной программы или же обратиться к стилисту.

Выбирая краску для волос, большинство женщин обращают внимание лишь на картинки. Однако цифры, написанные на коробке, играют решающую роль, так как показывают эффект от краски. На плотность (глубину) тона указывает цифра до штриха. Чем меньше цифра, тем плотнее тон. Цвет обозначает цифра, расположенная до штриха.

Если волосы окрашены в светлый цвет, краску можно использовать с любой глубиной тона. При перекрашивании в более темный оттенок проблем не возникнет. Однако если ранее волосы были окрашены в темный цвет, выкрасить их в светлый можно только в салонах красоты. Процедуры обесцвечивания и тонирования нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях.

Как покрасить волосы дома

·Изначально внимательно изучите инструкцию, которая находится в коробке с красителем.

·Краску лучше всего наносить именно так, как рекомендует производитель средства. Так, некоторые красители наносятся только при помощи расчески, а другие лишь из тюбика. Разница также заключается в том, на какие волосы наносить краску – на мокрые или сухие.

·Позаботьтесь о своей коже. Чтоб защитить ее от красителя, на краевую линию нанесите любой жирный крем. Однако если краска все-таки попала на кожу, удалить ее поможет специальный раствор, продающийся в каждом магазине профессиональной косметики.

·Смывайте краску с волос до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После смывки нанесите на специальную стабилизирующую маску или бальзам, которые рекомендует производитель.

Как правильно ухаживать за волосами после окрашивания?

Если вы покрасили волосы дома, то за ними нужно следить. Для этого используйте шампуни и бальзамы, предназначенные для окрашенных волос в течение двух недель после того, как вы сменили их цвет. Такие средства содержат различные растительные экстракты, полимеры, пантенол, которые благотворно влияют на состояние волос, а также надежно защищают оттенок от выгорания на солнце и вымывания. Кроме того, эти средства совсем не содержат сульфатов.

Затем эксперты рекомендуют перейти на серию увлажняющих линий, ведь после окрашивания волосы становятся слегка подсушенными. Таким образом, волосы хуже удерживают пигмент. А специальные увлажняющие бальзамы и шампуни содержат в своем составе комплексы витаминов, растительные экстракты, которые помогают восстановить в прядях водный баланс. Благодаря такому воздействию полученный оттенок поддерживается.

Оттеночные бальзамы и шампуни придут на помощь в том случае, если цвет волос начал тускнеть. Эти средства восстанавливают прежнюю яркость оттенка, хорошо очищают кожу головы.Оттеночные бальзамы и шампуни выбирайте в зависимости от оттенка ваших волос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *