Каким должно быть питание при целлюлите

by:

Питание

Состояние вашего организма напрямую зависит от потребляемой пищи. Вредная еда обязательно скажется на состоянии здоровья, хоть и не сразу.

Жирная и жареная пища, огромное количество сахара и переедание не дают о себе знать до тех пор, пока у организма есть силы справляться с последствиями и вовремя восстанавливаться.

Особенно это касается женского организма, ведь неправильное питание может стать причиной появления целлюлита.

Дабы не допустить этого, достаточно придерживаться простых правил, о которых вы узнаете из этой статьи.

Жиры

Чрезмерное употребление жирной пищи ухудшает процессы пищеварения, что ведет к избыточному отложению жировой ткани.

В результате застоя лимфы в подкожном жире некоторые участки жировой ткани заменяются соединительной, что приводит к появлению неприятной «апельсиновой корки» и уплотнений под кожей.

Этого можно избежать, если хотя бы на время ограничить поступление животного жира в организм. Для этого достаточно отказаться от жирного мяса. В частности, от баранины, свинины и говядины.

Недостаток животных жиров при этом необходимо компенсировать жирами растительного происхождения. Стоит добавить в свой рацион салаты с оливковым маслом.

Однако, вышеуказанный совет справедлив лишь в том случае, если вы не беременны. Организм малыша все-таки нуждается в жирах животного происхождения, поэтому при беременности рекомендуется не отказываться от жирного мяса вообще, а лишь уменьшить его количество в стандартной порции.

Кроме того, согласно последним исследованиям в области диетологии, вред животных жиров значительно снижается при употреблении их с медленными углеводами. Например, вареным картофелем, помидорами или капустой.

Напротив, можно нанести значительный ущерб организму, если в рационе с жирным мясом сочетать быстрые углеводы (сахар, макароны, хлеб, рис, выпечка).

Клетчатка

Зашлакованность организма напрямую ведет к целлюлиту. Растительная клетчатка улучшает перистальтику кишечника и пищеварение. Это позволяет вредным веществам быстрее выводиться из организма.

Из продуктов, богатых растительной клетчаткой можно остановиться на хлебе с пшеничными отрубями, соевых бобах, яблоках, бананах, цветной капусте и свекле. Тут важно не переусердствовать, ведь избыточное употребление клетчатки в пищу может замедлить усвояемость минеральных веществ. Этот факт имеет огромное значение при беременности, так что не стоит им пренебрегать.

Чего стоит избегать?

В первую очередь стоит отказаться от алкоголя. Он нарушает работу кровообращения, что ведет к тем самым застойным явлениям и «апельсиновой корке». Такое же влияние оказывает и кофе.

Следующим в числе «целлюлитных» продуктов стоит сахар. Сам по себе он не делает ничего плохого, однако, способствует накоплению жира. В черных список попадают не только сладости, но и сладкие газированные напитки, а также соки из магазина. Хотите сока — выжимайте его самостоятельно.

Также из рациона, однозначно, исключается жареная пища. Еду целесообразнее варить, а еще лучше — готовить на пару.

Колбаса, даже если не упоминать любителей ее поджарить, опасна из-за продуктов, входящих в ее состав. Как правило, в ней содержится огромное количество соли и всевозможных консервантов. Впрочем, то же самое можно сказать и о любимых в наших краях кетчупах и майонезах.

Чтобы не прогадать и наверняка знать, что пища идет вам во благо, есть один дельный совет. Не употреблять продукты, состав которых вам непонятен. Тот же майонез или томатный соус готовится в домашних условиях на раз-два, но при этом он не только не вредит вашему организму, но и в некоторых случаях идет на пользу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *